Екатеринбург
ул.Карла Либкнехта 38а
ЕКАТЕРИНБУРГ


«8 нота»: подарок из живых эмоций, доступный каждому

Интервью с директором студии звукозаписи «8 нота» Евгением Аржанниковым. С Евгением Аржанниковым, директором компании «8 нота» (Nota-8.ru) мы встретились в студии звукозаписи в тихом центре Екатеринбурга. В этой маленькой комнате музыкальной студии создаются одни из самых необычных подарков — песни на заказ. «8 нота» — первая в своем роде организация в Екатеринбурге. Песни — это живые эмоции и подходят для любого повода, и в радости и в грусти.

—Однажды нам даже на похороны песню заказывали,— рассказывает Евгений.— Но в основном, конечно, песни в подарок заказывают по праздничным поводам. Дни рождения, юбилеи, свадьбы, 14 февраля, подарки любимому, подруге, мужу, близким людям

—Евгений, как вы решили организовать такой необычный бизнес?

—Все получилось довольно неожиданно. Со школы я занимаюсь рэпом, в качестве хобби. Однажды, когда я был студентом, один мой друг обратился с просьбой создать песню для его девушки, чтобы подарить ей на 14 февраля. Мы написали музыку и текст, в котором рассказали историю их знакомства. Записывали тогда дома, никакой особенной аппаратуры для записи не было. Но получился просто фурор. Девушка осталась очень довольна. Некоторое время спустя мне пришла в голову идея сделать такое увлечение бизнесом. Посмотрел в Интернете — в Екатеринбурге подобных компаний тогда не было. Мы с другом сняли помещение, организовали студию звукозаписи. Вот так агентство и начало работу.

—Откуда появилось название «Восьмая нота»?

—Все профессиональные музыканты создают музыку из семи нот, а наши услуги — не для артистов, для непрофессионалов. Есть в этом какое-то новаторство. Поэтому — «Восьмая нота».

—Евгений, этот офис — единственный у вашего агентства подарков?

—Сейчас мы работаем уже в шести городах по России. В Екатеринбурге — главный офис, кроме этого, работаем в Москве, Нижнем Новгороде, Тюмени, Санкт-Петербурге и Самаре.

—Разные города — разные заказчики. Отличаются ли любимые песни в разных городах России?

—У каждого города, безусловно, есть своя специфика. В Москве — больше эстрада формата MTV. В Екатеринбурге — 50 на 50, рэп и эстрада. Этот продукт у нас называется «караоке-сингл».

—Насколько я знаю, помимо известных песен, у вас можно заказать и создание совершенно новой композиции…

—Совершенно верно. Наши специалисты могут написать музыку и слова на основе пожеланий заказчика. Этот будет совершенно новая песня, которую вы не услышите по радио или телевизору. И таким подарком можно по-настоящему удивить любимого человека.

—Кто чаще всего приходит к вам записывать песни?

—Изначально мы делали ставку на молодых. Но оказалось, что возраст желающих абсолютно разный. Можно выделить два основных сегмента: 22-23 лет, и много клиентов от 45 до 65 лет. Многие из взрослых людей в свое время увлекались пением, либо пели профессионально. И теперь, по прошествии лет, хотят вспомнить давнее увлечение. Три четверти клиентов — это девушки. Был даже такой случай, когда женщина лет 45 своему мужу на 50-летний юбилей заказала песню в стиле рэп.

—Какие еще эксклюзивные предложения есть у вас?

—Один из самых востребованных продуктов — это видеопоздравление. По сути, это логичное дополнение к аудиоподарку. Клипы не переделываются из уже готового видео, а снимаются с участием заказчиков. Причем без тени хвастовства могу сказать, что качество съемки действительно хорошее. А еще мы создаем мультипликационный видеоряд. Мультфильм — отличный подарок к праздничным событиям. Анимация тоже создается специально на заказ. Мы даже можем сделать карикатуры на реальных людей, или сделать мультфильм на основе фотографий.

—Непрофессионалу сложно петь? Как-то технически вы помогаете клиентам?

—Естественно, мы помогаем при записи, ведь к нам могут обратиться даже те, кто никогда не пел. Этим «8 нота» и отличается от других компаний звукозаписи. Человек приходит просто с желанием записать песню, с идеей. А мы уже, в зависимости от его особенностей и увлечений, предлагаем ему жанр, смотрим на вокальные данные и пишем песню. Если опыта в исполнении у заказчика немного или совсем нет, то мы подбираем несложные, но в то же время интересные композиции. Если нужно, то приглашаем клиентам преподавателя по вокалу — чтобы она помогла красиво и правильно записать песню в студии.

—Сколько времени уходит на создание одной песни?

—По-разному. В среднем два часа, а кто-то минут за 15 может записать песню. Рекорд у нас был, когда молодой человек записывал песню восемь с половиной часов.

—Какова команда вашего проекта? Сколько человек трудится над созданием песни в «8 ноте»?

—Я играю роль менеджера на начальном этапе. Потом над песней работает композитор, затем — автор слов, затем — звукорежиссер. Еще важная роль бывает у преподавателя по вокалу. Иногда приходят музыканты, если человеку хочется живые инструменты.

Короткое интервью с Евгением Аржанниковым закончилось: в комнату вошла очередная посетительница. Анна Зайцева, победительница конкурса патриотической песни, организованного JustMedia, получила возможность записать песню.

—Очень рада этой возможности,— отметила Анна.— Качество звучания здесь замечательное, песню можно выбрать любую. А диск с песней я могу дарить друзьям и близким.

ФОТОрепортаж со встречи с Евгением Аржанниковым и процесса записи песни смотрите здесь..

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

© JustMedia

27 Июля, 2012  00:00 Просмотров: 564 Печать